Conheça as cultivares
OR Sementes
Conheça as cultivares
OR Sementes















0RSSENNA
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações




Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloHIPERPRECOCE
EspigamentoHIPERPRECOCE
MaturamentoHIPERPRECOCE
Estrutura de plantaBAIXA
Comportamento ao acamamentoMR/R
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: HIPERPRECOCE
Espigamento: HIPERPRECOCE
Maturamento: HIPERPRECOCE
Estrutura de planta: BAIXA
Comportamento ao acamamento: MR/R
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO MELHORADOR
Força do glúten (W médio)352
Estabilidade17
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)44G
Germinação na espigaMR
Classificação: TRIGO MELHORADOR
Força do glúten (W médio): 352
Estabilidade: 17
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 44G
Germinação na espiga: MR
DESTAQUES
- Primeira e única cultivar de trigo hiperprecoce com genética europeia do mercado;
- Combinação inédita para sanidade com resistência a oídio, ferrugem da folha e brusone;
- Excelente comportamento quanto à seca ou estresse hídrico;
- Permite a realização de três safras ao ano;
- Arquitetura de planta com estatura baixa, o que lhe confere uma ótima resistência ao acamamento;
- Elevado potencial de rendimento, aliado ao alto PMS (Peso de Mil Sementes): 44g em média;
- Qualidade industrial melhorador, atendendo a demanda exigida pelo mercado consumidor;
- Excelente uniformidade de espigamento, o que possibilita melhor desempenho quanto aplicações de fungicidas pós-espigamento.
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Região Cerrado (SEQUEIRO): 400 pl/finais m²;
Região Cerrado (IRRIGADO): 350 pl/finais m²;
Regiões Quentes: 380 pl/finais m²;
Regiões Frias: 350 pl/finais m²; - Posicionado de médio a alto investimento quanto
à fertilidade de solo, com ótima adaptação; - Sempre que possível colocar a maior quantidade de N na base,
e o restante em uma aplicação em cobertura na fase de perfilhamento pleno; - Devido ao elevado PMS da cultivar, ter sempre atenção quanto a regulagem da semeadoura.
0RSGUARDIÃO
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações





Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloMÉDIO/PRECOCE
EspigamentoSUPERPRECOCE
MaturamentoMÉDIO/PRECOCE
Estrutura de plantaBAIXA
Comportamento ao acamamentoMR/R
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: MÉDIO/PRECOCE
Espigamento: SUPERPRECOCE
Maturamento: MÉDIO/PRECOCE
Estrutura de planta: BAIXA
Comportamento ao acamamento: MR/R
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO PÃO
Força do glúten (W médio)298
Estabilidade12
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)46G
Germinação na espigaMR
Classificação: TRIGO PÃO
Força do glúten (W médio): 298
Estabilidade: 12
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 46G
Germinação na espiga: MR
DESTAQUES
- É o cultivar com genética europeia que chega ao mercado para quebrar todos os recordes de produtividade da sua lavoura;
- Vem para elevar os patamares de rendimento, revolucionar a triticultura nacional em termos de potencial produtivo;
- Arquitetura de planta revolucionária, o que garante a maior resistência ao acamamento do mercado;
- Elevado peso de mil sementes (PMS), algo inédito no mercado brasileiro com 46g de média;
- Ótima resistência às principais doenças da cultura, com grande destaque para oídio, manchas foliares, Giberela e Brusone;
- Excelente comportamento quanto à seca ou estresse hídrico;
- Excelente uniformidade de espigamento, o que possibilita melhor desempenho quanto aplicações de fungicidas pós-espigamento;
- Trigo com qualidade tipo pão, que atende a demanda exigida pela indústria moageira.
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Região Cerrado (SEQUEIRO): 400 pl/finais m²;
Região Cerrado (IRRIGADO): 350 pl/finais m²;
Regiões Quentes: 380 pl/finais m²;
Regiões Frias: 350 pl/finais m²; - Posicionado de médioa alto investimento quanto
à fertilidade de solo, com ótima adaptação; - Cultivar altamente responsiva a utilização de N em cobertura;
- Não recomendado para abertura de semeadura;
- Devido ao elevado PMS da cultivar, ter sempre atenção quanto
a regulagem da semeadoura
0RSFEROZ
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações






Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloPRECOCE
EspigamentoPRECOCE
MaturamentoPRECOCE
Estrutura de plantaBAIXA
Comportamento ao acamamentoMR/R
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: PRECOCE
Espigamento: PRECOCE
Maturamento: PRECOCE
Estrutura de planta: BAIXA
Comportamento ao acamamento: MR/R
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO MELHORADOR
Força do glúten (W médio)463
Estabilidade20
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)38G
Germinação na espigaMR
Classificação: TRIGO MELHORADOR
Força do glúten (W médio): 463
Estabilidade: 20
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 38G
Germinação na espiga: MR
DESTAQUES
- É o cultivar de trigo com genética europeia mais completo do mercado, atendendo todas as demandas tanto do produtor quanto da indústria moageira;
- Arquitetura de planta moderna, reunindo um ótimo vigor inicial de planta, excelente fertilidade de espiga e com ótima resistência ao acamamento;
- Impressiona pela combinação do pacote fitossanitário, somado ao seu elevado potencial produtivo e qualidade industrial melhorador;
- Excelente tolerância à seca, destacando-se para áreas de trigo sequeiro no cerrado brasileiro;
- Cultivado em todas as regiões tritícolas do Brasil, pela sua ampla adaptação;
- Qualidade industrial melhorador, atendendo a demanda exigida pelo mercado consumidor;
- Excelente uniformidade de espigamento, o que possibilita melhor desempenho quanto aplicações de fungicidas pós-espigamento.
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Região Cerrado (SEQUEIRO): 400 pl/finais m²;
Região Cerrado (IRRIGADO): 350 pl/finais m²;
Regiões Quentes: 380 pl/finais m²;
Regiões Frias: 350 pl/finais m²; - Posicionado de baixo a alto investimento quanto
à fertilidade de solo, com ótima adaptação; - Cultivar responsiva à utilização de N em cobertura,
quanto ao potencial de rendimento;
0RS AGILE
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações




Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloSUPERPRECOCE
EspigamentoSUPERPRECOCE
MaturamentoSUPERPRECOCE
Estrutura de plantaBAIXA
Comportamento ao acamamentoMR
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: SUPERPRECOCE
Espigamento: SUPERPRECOCE
Maturamento: SUPERPRECOCE
Estrutura de planta: BAIXA
Comportamento ao acamamento: MR
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO MELHORADOR
Força do glúten (W médio)525
Estabilidade14
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)38G
Germinação na espigaMR/MS
Classificação: TRIGO MELHORADOR
Força do glúten (W médio): 525
Estabilidade: 14
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 38G
Germinação na espiga: MR/MS
DESTAQUES
- Superprecoce com o melhor perfil fitossanitário do mercado;
- Grande destaque para a resistência ao oídio, ferrugem de folha e à giberela;
- Qualidade de trigo melhorador, com ótima performance para panificação;
- Cultivar de alto potencial produtivo, destaca-se também pelo seu elevado peso de mil grãos;
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Regiões Quentes: 380 pl/finais m²;
Regiões Frias: 350 pl/finais m²; - Posicionado de médio a alto investimento,
com ótima adaptação; - Por ser um cultivar de ciclo superprecoce, pode ser utilizado para fechamento de semeadura,
podendo utilizar uma cultura intercalar. Ex.: nabo forrageiro.
0RS DESTAK
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações




Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloMÉDIO/PRECOCE
EspigamentoMÉDIO/PRECOCE
MaturamentoMÉDIO/PRECOCE
Estrutura de plantaMÉDIA
Comportamento ao acamamentoMR
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: MÉDIO/PRECOCE
Espigamento: MÉDIO/PRECOCE
Maturamento: MÉDIO/PRECOCE
Estrutura de planta: MÉDIA
Comportamento ao acamamento: MR
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO PÃO
Força do glúten (W médio)334
Estabilidade12
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)35G
Germinação na espigaMR
Classificação: TRIGO PÃO
Força do glúten (W médio)334
Estabilidade: 12
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 35G
Germinação na espiga: MR
DESTAQUES
- Cultivar de ciclo médio/precoce com o melhor perfil fitossanitário do mercado;
- Elevado potencial produtivo e tipo de planta similar ao seu pai ORS 1405;
- Excelente sanidade às doenças foliares e de espiga, com destaque para oídio e brusone;
- Qualidade de trigo pão com excelente performance de panificação;
- Excelente perfilhamento;
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Região Cerrado (SEQUEIRO): 350 pl/finais m²;
Região Cerrado (IRRIGADO): 300 pl/finais m²;
Regiões Quentes: 330 pl/finais m²;
Regiões Frias: 300 pl/finais m²; - Posicionado de baixo a alto investimento quanto
à fertilidade de solo, com ótima adaptação; - Em solo de alta fertilidade atentar para o uso de regulador de crescimento;
- Doença alvo: Ferrugem da folha.
0RS MADREPÉROLA
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações


Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloMÉDIO/PRECOCE
EspigamentoMÉDIO/PRECOCE
MaturamentoMÉDIO/PRECOCE
Estrutura de plantaMÉDIA
Comportamento ao acamamentoMR
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: MÉDIO/PRECOCE
Espigamento: MÉDIO/PRECOCE
Maturamento: MÉDIO/PRECOCE
Estrutura de planta: MÉDIA
Comportamento ao acamamento: MR
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO PÃO/BRANQUEADOR
Força do glúten (W médio)274
Estabilidade20
Dureza do grãoSUAVE
Coloração do grãoVERMELHO CLARO
Peso de mil grãos (média)34G
Germinação na espigaMR/MS
Classificação: TRIGO PÃO/BRANQUEADOR
Força do glúten (W médio): 274
Estabilidade: 20
Dureza do grão: SUAVE
Coloração do grão: VERMELHO CLARO
Peso de mil grãos (média): 34G
Germinação na espiga: MR/MS
DESTAQUES
- Melhor perfil fitossanitário do mercado dentre os trigos branqueadores/fortes.
- Excelentes resultados de panificação, mantendo alto valor de L* (cor média 94,8).
- Possui o maior teto produtivo dentre os branqueadores/fortes do mercado.
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Regiões Quentes: 350 pl/finais m²
Regiões Frias: 330 pl/finais m² - Doença alvo: Oídio.
- Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta em produtividade e qualidade industrial.
- Sempre que possível priorizar a colheita para manter a qualidade industrial que o cultivar oferece.
0RS CITRINO
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações


Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloPRECOCE
EspigamentoPRECOCE
MaturamentoPRECOCE
Estrutura de plantaMÉDIA
Comportamento ao acamamentoMR/MS
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: PRECOCE
Espigamento: PRECOCE
Maturamento: PRECOCE
Estrutura de planta: MÉDIA
Comportamento ao acamamento: MR/MS
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO MELHORADOR
Força do glúten (W médio)377
Estabilidade20
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)35G
Germinação na espigaMR/R
Classificação: TRIGO MELHORADOR
Força do glúten (W médio): 377
Estabilidade: 20
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 35G
Germinação na espiga: MR/R
DESTAQUES
- Rendimento;
- Qualidade industrial (estabilidade);
- Resistência ao acamamento;
- Resistência à germinação na espiga;
- Elevado PH
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Regiões Quentes: 350 pl/finais m²;
Regiões Frias: 330 pl/finais m²; - Doença alvo: ferrugem da folha;
- Posicionado para áreas de alta tecnologia;
- Cultivar responsiva à adubação Nitrogenada
0RS 1403
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações



Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloMÉDIO
EspigamentoMÉDIO
MaturamentoMÉDIO
Estrutura de plantaMÉDIA/ALTA
Comportamento ao acamamentoMR/MS
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: MÉDIO
Espigamento: MÉDIO
Maturamento: MÉDIO
Estrutura de planta: MÉDIA/ALTA
Comportamento ao acamamento: MR/MS
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO PÃO
Força do glúten (W médio)292
Estabilidade13
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)32G
Germinação na espigaMR
Classificação: TRIGO PÃO
Força do glúten (W médio): 292
Estabilidade: 13
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 32G
Germinação na espiga: MR
DESTAQUES
- Melhor perfil fitossanitário do mercado
- Resistência de planta adulta à ferrugem de folha;
- Rendimento;
- Qualidade industrial exigida no mercado, com
excelentes resultados de panificação; - Cultivar com elevado PH.
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Região Cerrado (SEQUEIRO): 350 pl/finais m²;
Região Cerrado (IRRIGADO): 300 pl/finais m²;
egiões Quentes: 330 pl/finais m²;
Regiões Frias: 300 pl/finais m²; - Tratar as sementes com inseticidas sistêmicos, visando o controle de pulgões;
- Indicado uso de regulador de crescimento e solos férteis;
- Não é indicado em solo com histórico de mosaico;
- Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta em produtividade e qualidade industrial;
0RS VINTECINCO
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações

Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloMÉDIO/PRECOCE
EspigamentoMÉDIO/PRECOCE
MaturamentoMÉDIO/PRECOCE
Estrutura de plantaMÉDIA/ALTA
Comportamento ao acamamentoMR/MS
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: MÉDIO/PRECOCE
Espigamento: MÉDIO/PRECOCE
Maturamento: MÉDIO/PRECOCE
Estrutura de planta: MÉDIA/ALTA
Comportamento ao acamamento: MR/MS
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO BISCOITO
Força do glúten (W médio)158
Estabilidade8,4
Dureza do grãoSOFT
Coloração do grãoVERMELHO CLARO
Peso de mil grãos (média)33G
Germinação na espigaMR/R
Classificação: TRIGO BISCOITO
Força do glúten (W médio): 158
Estabilidade: 8,4
Dureza do grão: SOFT
Coloração do grão: VERMELHO CLARO
Peso de mil grãos (média): 33G
Germinação na espiga: MR/R
DESTAQUES
- Rendimento;
- Cultivar de trigo referência na indústria de biscoito, sendo o mais completo do mercado;
- Resistência à germinação na espiga e ao mosaico.
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Regiões Quentes: 330 pl/finais m²;
Regiões Frias: 300 pl/finais m²; - Indicado o uso de regulador de crescimento em solos férteis;
- Doença alvo: ferrugem da folha;
- Não recomendado o manejo de N em pré-espigamento;
- Para trigos com objetivo final de biscoito, recomendamos que as aplicações em cobertura de N sejam realizadas na fase inicial, parcelando em uma ou duas aplicações.
0RS 1401
Reação às Doenças

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações



Regiões Tritícolas de Adaptação

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloTARDIO
EspigamentoTARDIO
MaturamentoTARDIO
Estrutura de plantaMÉDIA
Comportamento ao acamamentoMR/R
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: TARDIO
Espigamento: TARDIO
Maturamento: TARDIO
Estrutura de planta: MÉDIA
Comportamento ao acamamento: MR/R
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO PÃO
Força do glúten (W médio)304
Estabilidade14
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)35G
Germinação na espigaMR/R
Classificação: TRIGO PÃO
Força do glúten (W médio): 304
Estabilidade: 14
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 35G
Germinação na espiga: MR/R
DESTAQUES
- Rendimento;
- Trigo com qualidade superior a quartzo,
com ótimos resultados de panificação; - Resistência ao acamamento;
- Resistência à germinação na espiga;
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Regiões Quentes: 350 pl/finais m²;
Regiões Frias: 330 pl/finais m²; - Tratar as sementes com inseticidas sistêmicos,
visando o controle de pulgões; - Doenças alvo: oídio e ferrugem da folha;
- Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta
em produtividade e qualidade industrial.
0RS 1405
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações


Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloTARDIO
EspigamentoTARDIO
MaturamentoTARDIO
Estrutura de plantaMÉDIA
Comportamento ao acamamentoMR/R
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: TARDIO
Espigamento: TARDIO
Maturamento: TARDIO
Estrutura de planta: MÉDIA
Comportamento ao acamamento: MR/R
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO PÃO
Força do glúten (W médio)304
Estabilidade14
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)35G
Germinação na espigaMR/R
Classificação: TRIGO PÃO
Força do glúten (W médio): 304
Estabilidade: 14
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 35G
Germinação na espiga: MR/R
DESTAQUES
- Rendimento;
- Trigo com qualidade superior a quartzo,
com ótimos resultados de panificação; - Resistência ao acamamento;
- Resistência à germinação na espiga;
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Regiões Quentes: 350 pl/finais m²;
Regiões Frias: 330 pl/finais m²; - Tratar as sementes com inseticidas sistêmicos,
visando o controle de pulgões; - Doenças alvo: oídio e ferrugem da folha;
- Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta
em produtividade e qualidade industrial.
AMETISTA
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações


Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloTARDIO
EspigamentoTARDIO
MaturamentoTARDIO
Estrutura de plantaMÉDIA
Comportamento ao acamamentoMR/R
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: TARDIO
Espigamento: TARDIO
Maturamento: TARDIO
Estrutura de planta: MÉDIA
Comportamento ao acamamento: MR/R
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO PÃO
Força do glúten (W médio)304
Estabilidade14
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)35G
Germinação na espigaMR/R
Classificação: TRIGO PÃO
Força do glúten (W médio): 304
Estabilidade: 14
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 35G
Germinação na espiga: MR/R
DESTAQUES
- Rendimento;
- Trigo com qualidade superior a quartzo,
com ótimos resultados de panificação; - Resistência ao acamamento;
- Resistência à germinação na espiga;
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Regiões Quentes: 350 pl/finais m²;
Regiões Frias: 330 pl/finais m²; - Tratar as sementes com inseticidas sistêmicos,
visando o controle de pulgões; - Doenças alvo: oídio e ferrugem da folha;
- Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta
em produtividade e qualidade industrial.
ORSCONFEITARIA
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações




Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloMÉDIO
EspigamentoMÉDIO
MaturamentoMÉDIO
Estrutura de plantaBAIXA
Comportamento ao acamamentoMR
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: MÉDIO
Espigamento: MÉDIO
Maturamento: MÉDIO
Estrutura de planta: BAIXA
Comportamento ao acamamento: MR
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO BISCOITO
Cor (L* médio)93,5
Força do glúten (W médio)152
Estabilidade7,1
P/L(Tenacidade/Extensibilidade)0,23
Absorcao de água52,8
Dureza do grãoSUAVE
Coloração do grãoVERMELHO CLARO
Peso de mil grãos (média)32G
Germinação na espigaMR/MS
Classificação: TRIGO BISCOITO
Cor (L* médio): 93,5
Força do glúten (W médio): 152
Estabilidade: 7,1
P/L(Tenacidade/Extensibilidade): 0,23
Absorcao de água: 52,8
Dureza do grão: SUAVE
Coloração do grão: VERMELHO CLARO
Peso de mil grãos (média): 32G
Germinação na espiga: MR/MS
DESTAQUES
- ORS Confeitaria é a nova geracao de cultivares de trigo OR Sementes
específicos para Biscoito; - Entrega o melhor pacote fitossanitário dentre os trigos;
- Suas características agronomicas, como Arquitetura de planta moderma,
palha firme, porte baixo e fertilidade de espiga, garantem
aos produtores o maior potencial produtivo neste segmento; - ORS Confeitaria chega para atender as indústrias moageiras, que buscam
os mais altos padroes de qualidade industrial, assim como
seu antecessor(ORS Vintecinco);
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Regiões Quentes: 330 pl/finais m²;
Regiões Frias: 300 pl/finais m²; - Nao recomendado o manejo de N em pré-espigamento;
- Para trigos com objetivo final de biscoito, recomendamos
que as aplicacoes em cobertura de N sejam realizadas na fase inicial,
parcelando em uma ou duas aplicacoes; - Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta
em produtividade e qualidade industrial. - Posicionado de médio a alto investimento quanto á fertilidade de solo, com ótima adaptação
- Tratar as sementes com inseticidas sistemicos, visando o controle de pulgoes.
ORSABSOLUTO
Reação às Doenças:

AS: altamente suscetível | S: suscetível |
MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente|
SI: sem informações




Regiões Tritícolas de Adaptação:

- Região 01 - Fria e úmida
- Região 02 - Moderadamente quente e úmida
- Região 03 - Quente e moderadamente seca
- Região 04 - Quente e seca (cerrado)
- Não indicada para cultivo

CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS
CicloPRECOCE
EspigamentoPRECOCE
MaturamentoPRECOCE
Estrutura de plantaBAIXA
Comportamento ao acamamentoMR/R
Comportamento à debulhaMR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)MR
Ciclo: PRECOCE
Espigamento: PRECOCE
Maturamento: PRECOCE
Estrutura de planta: BAIXA
Comportamento ao acamamento: MR/R
Comportamento à debulha: MR
Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico): MR
QUALIDADE DE INDUSTRIAL
ClassificaçãoTRIGO MELHORADOR
Força do glúten (W médio)523
Estabilidade17,3
Dureza do grãoDURO
Coloração do grãoVERMELHO
Peso de mil grãos (média)36G
Germinação na espigaMR
Classificação: TRIGO MELHORADOR
Força do glúten (W médio): 523
Estabilidade: 17,3
Dureza do grão: DURO
Coloração do grão: VERMELHO
Peso de mil grãos (média): 36G
Germinação na espiga: MR
DESTAQUES
- Primeiro filho de ORS Agile, maximizando elevado teto produtivo com elevada porcentagem (%) de proteína;
- Genética de ORS Agile, mantendo alto nível de resistencia à Giberala com baixos níveis de micotoxinas (DON) , Oídio e Ferrugem da Folha;
- ORS Absoluto possui uma combinação genética inédita no mercado brasileiro, aliando o mais alto nível de resistencia genética a doencas de espiga (Giberela e Brusone) e de folha(Oídio e Manchas Foliares);
- Pela sua características de grao vítreo, entrega um elevado PH, somado à alta proteína no grao;
- Recordista em força de glúten dentro da indústria moageira (média W 523), aliado a excelentes resultados de panificaçao;
- Possui elevado potencial de rendimento, com arquitetura de planta moderna;
- Excelente tolerancia à seca, calor e alumínio tóxico do solo;
SUGESTÕES DE CULTIVO
- População de plantas:
Região Cerrado(SEQUEIRO): 400 pl/finais m²;
Região Cerrado(IRRIGADO): 350 pl/finais m²;
Regiões Sul de Minas: 370 pl/finais m²;
Regiões Quentes: 370 pl/finais m²;
Regiões Frias: 350 pl/finais m²; - Posicionado de baixo a alto investimento quanto a fertilidade de solo, com ótima adaptação;
- Tratar as sementes com inseticidas sistemicos, visando o controle de pulgoes;