ORS MadrePérola

Mapa de cultivo: ORS MadrePérola
  • selo: Rendimento
  • selo: Branqueador

Indicado para cultivo nas regiões tritícolas destacadas no mapa, por desempenho agronômico e comercial.

Regiões de adaptação:

  • 1 - RS / SC / PR
  • 2 - RS / SC / PR / SP
  • 3 - PR

Características Agronômicas:

  • Ciclo
    Médio/Precoce
  • Espigamento
    Médio/Precoce
  • Maturação
    Médio/Precoce
  • Estrutura de planta
    Média
  • Comportamento ao acamamento
    MR
  • Comportamento à debulha
    MR
  • Crestamento (tolerância ao alumínio tóxico)
    MR

Qualidade industrial:

  • Classificação
    Trigo Pão/Branqueador
  • Força do glúten (W médio)
    274
  • Estabilidade
    >20
  • Dureza do grão
    Suave
  • Coloração do grão
    Vermelho Claro
  • Peso de mil sementes (média)
    34g
  • Germinação na espiga
    MR/MS

Reação às doenças

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • AS
  • S
  • MS
  • MR
  • R
  • Doenças de Difícil Controle
    • Bacteriose
      • Xanthomonas
      • Pseudomonas
    • Mosaico
  • Doenças de Difícil Controle/Espiga
    • Brusone
    • Giberela
  • Doenças Foliares
    • Ferrugem
      • da Folha
      • Linear
    • Manchas foliares
      • Amarela Drechslera
      • Marrom Bipolaris
    • Oídio
  • Virose
    • VNAC

AS: altamente suscetível | S: suscetível | MS: moderadamente suscetível
MR: moderadamente resistente | R: resistente | SI: sem informação

Destaques

• Cultivar de excelente perfil fitossanitário;
• Excelentes resultados de panificação, mantendo alto valor de L* (cor média 94,8);
• Possui o maior teto produtivo dentre os branqueadores/fortes do mercado;
• Indicada para todas as regiões tritícolas do sul do Brasil.

Sugestões de cultivo

População de plantas:
- Regiões Quentes: 350 pl/finais m²;
- Regiões Frias: 330 pl/finais m²;
Posicionada de baixo à alto investimento quanto à fertilidade de solo com ótima adaptação;
Doença alvo: oídio;
Manejo de N em pré-espigamento: boa resposta em produtividade e qualidade industrial;
Sempre que possível priorizar a colheita para manter a qualidade industrial que o cultivar oferece.

 

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